Vinicibando. Salone del vino e del cibo di eccellenza
by Mattia Punzo • 23 ottobre, 2013 • EVENTI & FESTE, NEWS • 0 Commenti
Si svolgerà a Gaeta presso la prestigiosa struttura turistica “Villa Irlanda Grand Hotel” dall’ 1 al 3 novembre Vinicibando, il salone del vino e del cibo d’ eccellenza.
giovedì 31 ottobre
18,30 Villa Irlanda Grand Hotel. Conferenza stampa di presentazione Coppa Campioni Classe Laser e Vinicibando
venerdì 1 novembre
17,00 / 21,00 Sala del Ciborio. Apertura banchi di degustazione
17,30 Sala Goethe. Convegno Laboratorio. “Sovranità del cibo, sicurezza alimentare e dis-Informazione”
19,00 Sala Belvedere Le Grandi Degustazioni. Percorso delle sensazioni gusto-olfattive di alcune delle etichette presenti nella classifica del Best Italian Wine Awards (*)
19,00 Casina del Gusto – I segreti dell’olio. Corso propedeutico all’assaggio del prezioso oro verde, a cura del Capol (*)
20,00 Casina del Gusto – Bruschette & Co. Pane, olio e pomodoro Torpedino. Degustazione creativa (*)
21,00 Ristorante del Convento: Sulle rotte di Ulisse. Il cibo delle isole reinterpretato dai grandi chef (**)
Sabato 2 novembre
10,00 / 21,00 Sala del Ciborio. Apertura banchi di degustazione
11,00 Sala Goethe A scuola di export. Insieme per internazionalizzarsi. Corso gratuito In-Formati a cura di UniCredit per favorire il processo economico delle piccole e medie imprese
13,30Ristorante del Convento Pausa pranzo in tour. Viaggio del gusto tra le regioni italiane interpretate dagli chef della Fic e del Villa Irlanda Grand Hotel (**)
15,30 Casina del Gusto. La cucina vegana, gluten free e le acque minerali. Laboratori del gusto a cura della Federazione Italiana Cuochi e delle Acque dei Cesari. Partecipa la Raw & Vegan Chef Luana Cestari (*)
16,00 Sala Belvedere. Le Grandi Degustazioni. Verticale di Tramin Nussbaumer Gewurztraminer, annate 2012 – 2010 – 2008 – 2006
18,00 Sala Belvedere Mini corso di approccio al vino e Concorso per aspiranti sommelier “Giuliano Garofano” (riservato ai giovani dai 18 ai 30 anni)
19,30 Sala del Ciborio Premiazione intermedia Coppa Campioni Classe Laser e Concorso “Giuliano Garofano”
19,45Sala Belvedere Tutte le declinazioni del Bellone. Degustazione guidata del più antico dei vitigni autoctoni laziali. Cincinnato e Marco Carpineti (*)
20,00Casina del Gusto: Il panino d’autore e le birre artigianali (*)
21,00 Ristorante del Convento Come ti degusto un libro.”Il cuoco e i suoi re” (Skira editore). Cena laboratorio gourmet a cura degli chef della Federazione Italiana Cuochi. Partecipa la scrittrice Edgarda Ferri (**).
Domenica 3 novembre
10,30 / 21,00 Sala del Ciborio. Apertura banchi di degustazione
11,30 Sala del Ciborio La scuola dei cocktail e l’aperitivo dei vignaioli
13,00 Ristorante del Convento Il pranzo d’Artista e il cibo della domenica. A tavola i piatti della cucina convenzionale, vegana e senza glutine (**)
15,30 Casina del Gusto A scuola con gli chef. Come preparare spuntini e stuzzichini in maniera facile, veloce ed economica (*)
16,00 Sala Belvedere. Le Grandi Degustazioni. Lo spumante degli Abissi e l’acqua dei naviganti. Bisson e San Martino (*)
17,30 Sala Goethe. Come tagliare il Jamon Iberico. Dimostrazione di taglio del rinomato Pata Negra, a cura del Maestro Cortador Deni La Rocca e Andrea srl (riservato solo addetti della ristorazione*).
17,30 Casina del Gusto: Come ti degusto un libro. “Mimmy dei brividi. Fritto misto col morto” Laboratorio gourmet. Il fritto misto all’italiana, il Mistrà e il Mimmy tour (*)
18,00: Le grandi degustazioni. Il Falerno: Storia e degustazione dell’antico vitigno campano. Villa Matilde (*)
Ore 21,00 Ristorante del Convento – “La Cena del Gambero”ovvero Quattro chef per quattro Portate. A cura dei cuochi presenti nella guida 2014 del Gambero Rosso: Alessandro Mastroiaco (Davide Frison, Giorgio Carnivali -Enoteca dell’Orologio – Latina), Francesco Capirchio (Rist. Lo Stuzzichino – Campodimele), Maurizio De Filippis (Rist. Riso Amaro – Fondi), Claudio Petrolo (Rist. Claudio Petrolo – Minturno) (**)
(*)prenotazione obbligatoria al n.0771 712581
(**) prenotazione obbligatoria con contributo al n.0771 712581
N.B:Le grandi degustazioni saranno riservate a massimo n.20 partecipanti