A Itri un corso sulla Panificazione con lievito madre!
by Mattia Punzo • 14 gennaio, 2014 • NEWS, PRODOTTI TIPICI • 0 Commenti
Il blog “la cucina gialla” di Giallo Zafferano, in collaborazione con il ristorante-pizzeria “La Torretta” organizza il corso “Panificazione” sugli impasti con lievito madre.
Il corso teorico della durata di 5 ore è organizzato per sabato 15 febbraio, con inizio previsto alle ore 14, sarà tenuto dalla Sig.ra Sara Papa che ci illustrerà i segreti, le tecniche e gli utilizzi del lievito naturale per produrre, anche in casa propria, un pane dal profumo di altri tempi.
Originaria di San Nicola da Crissa (Vibo Valentia), vive a Roma. La passione per la cucina affonda le radici nell’infanzia ed è costantemente presente nella sua vita. Oggi fa parte della Federazione Nazionale Cuochi ed è docente presso molte scuole di cucina, è stata maestra di cucina nella celebre trasmissione La prova del cuoco. Collabora mensilmente con prestigiose riviste: “Cucina moderna”, “A tavola”, “Alice Cucina” e la rivista della Federazione Nazionale Cuochi, “Il Cuoco”. Ama proporre piatti della tradizione ma anche inventare nuove ricette; i campi in cui trova la sua migliore espressione sono la panificazione, la pasticceria, la lavorazione del cioccolato, la gelateria, la preparazione della pasta phyllo. Per Gribaudo nel 2010 ha scritto “Tutta la bontà del pane” in seconda ristampa con all’attivo oltre 18000 copie vendute, nel 2011 “Impara a cucinare in un mese” e nel 2012 “Pane dolci e fantasia”. Attualmente conduce il programma “Pane, Amore e Fantasia” su AliceCucina canale 221 del digitale terrestre (fonte www.sarapapa.eu)
Per info su costi e prenotazioni:
Sabrina Trocchia
e-mail sabrinaitri@libero.it
cell.3886581886