• Vinicibando. Salone del vino e del cibo di eccellenza

    by  • 23 ottobre, 2013 • EVENTI & FESTE, NEWS • 0 Commenti

    Si svolgerà a Gaeta presso la prestigiosa struttura turistica “Villa Irlanda Grand Hotel” dall’ 1 al 3 novembre Vinicibando, il salone del vino e del cibo d’ eccellenza.

    loc. Sulle Rotte di UlisseProgramma:

    giovedì 31 ottobre

    18,30 Villa Irlanda Grand Hotel. Conferenza stampa di presentazione Coppa Campioni Classe Laser e Vinicibando

     

    venerdì 1 novembre

    17,00 / 21,00 Sala del Ciborio. Apertura banchi di degustazione

    17,30 Sala Goethe. Convegno Laboratorio. “Sovranità del cibo, sicurezza alimentare e dis-Informazione”

    19,00  Sala Belvedere Le Grandi Degustazioni. Percorso delle sensazioni gusto-olfattive  di alcune delle etichette presenti nella classifica del Best Italian Wine Awards (*)

    19,00  Casina del GustoI segreti dell’olio. Corso propedeutico all’assaggio del prezioso oro verde, a cura del Capol (*)

    20,00 Casina del Gusto – Bruschette & Co. Pane, olio e pomodoro Torpedino. Degustazione creativa (*)

    21,00 Ristorante del Convento: Sulle rotte di Ulisse. Il cibo delle isole reinterpretato dai grandi chef (**)

     

     

    Sabato 2 novembre

    10,00 / 21,00 Sala del Ciborio. Apertura banchi di degustazione

    11,00 Sala Goethe A scuola di export. Insieme per internazionalizzarsi. Corso gratuito In-Formati a cura di UniCredit per favorire il processo economico delle piccole e medie imprese

    13,30Ristorante del Convento Pausa pranzo in tour. Viaggio del gusto tra le regioni italiane interpretate dagli chef della Fic e del Villa Irlanda Grand Hotel (**)

    15,30 Casina del Gusto.  La cucina vegana, gluten free e le acque minerali. Laboratori del gusto a cura della Federazione Italiana Cuochi  e delle Acque dei Cesari. Partecipa la Raw & Vegan Chef  Luana Cestari (*)

    16,00 Sala Belvedere. Le Grandi Degustazioni. Verticale di Tramin Nussbaumer Gewurztraminer, annate 2012 – 2010 – 2008 – 2006

    18,00 Sala Belvedere Mini corso di approccio al vino e Concorso per aspiranti sommelier “Giuliano Garofano” (riservato ai giovani dai 18 ai 30 anni)

    19,30 Sala del Ciborio Premiazione intermedia Coppa Campioni Classe Laser e Concorso “Giuliano Garofano”

    19,45Sala Belvedere Tutte le declinazioni del Bellone. Degustazione guidata del più antico dei vitigni autoctoni laziali.  Cincinnato e Marco Carpineti (*)

    20,00Casina del Gusto: Il panino d’autore e le birre artigianali (*)

    21,00 Ristorante del Convento Come ti degusto un libro.”Il cuoco e i suoi re” (Skira editore). Cena laboratorio gourmet a cura degli chef della Federazione Italiana Cuochi. Partecipa la scrittrice Edgarda Ferri (**).

     

    Domenica 3  novembre

    10,30 / 21,00 Sala del Ciborio. Apertura banchi di degustazione

    11,30 Sala del Ciborio La scuola dei cocktail e l’aperitivo dei vignaioli

    13,00 Ristorante del Convento Il pranzo d’Artista e il cibo della domenica. A tavola i piatti della cucina convenzionale, vegana e senza glutine (**)

    15,30 Casina del Gusto A scuola con gli chef. Come preparare spuntini e stuzzichini in maniera facile, veloce ed economica (*)

    16,00 Sala Belvedere. Le Grandi Degustazioni. Lo spumante degli Abissi e l’acqua dei naviganti. Bisson e San Martino (*)

    17,30 Sala Goethe. Come tagliare il Jamon Iberico. Dimostrazione di taglio del rinomato Pata Negra, a cura del Maestro Cortador Deni La Rocca e Andrea srl (riservato solo addetti della ristorazione*).

    17,30 Casina del Gusto: Come ti degusto un libro. “Mimmy dei brividi. Fritto misto col morto” Laboratorio gourmet. Il fritto misto all’italiana, il Mistrà e il Mimmy tour (*)

    18,00: Le grandi degustazioni. Il Falerno: Storia e degustazione dell’antico vitigno campano. Villa Matilde (*)

    Ore 21,00  Ristorante del Convento  –  “La Cena del Gambero”ovvero Quattro chef per quattro Portate. A cura dei cuochi presenti nella  guida 2014 del Gambero Rosso: Alessandro Mastroiaco (Davide Frison, Giorgio Carnivali -Enoteca dell’Orologio – Latina), Francesco Capirchio (Rist. Lo Stuzzichino – Campodimele), Maurizio De Filippis (Rist. Riso Amaro – Fondi), Claudio Petrolo (Rist. Claudio Petrolo – Minturno) (**)

    (*)prenotazione obbligatoria al n.0771 712581

    (**) prenotazione obbligatoria con contributo al n.0771 712581

    N.B:Le grandi degustazioni saranno riservate a massimo n.20 partecipanti

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